アプリで広告非表示を体験しよう

混ぜて漬けて焼くだけ♪簡単おいしい鮭の味噌漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽぽ0803
漬け込む時間含めて30分以内でできます^^
『漬け込み』・『焼き』の待ち時間にお味噌汁や一品作れば,立派な和定食の出来上がり♪

材料(1人分)

1匹
味噌
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バットで味噌と砂糖をみりんとしっかり混ぜたら鮭の両面にしっかりつけ,そのまま15分漬け込む
    ※たまに返したりすり込んだりして,両面にしっかり味がつくようにする
  2. 2
    フライパンにキッチンシートをひき,皮の面から焼く
  3. 3
    焼き色がついてきたら裏返し,反対側も焼き色がつくまで焼いたら出来上がり♪

きっかけ

デパ地下やスーパーに売っているような魚の味噌漬けが家でも作れたらいいなと思って・・・・

公開日:2015/03/31

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする