混ぜて漬けて焼くだけ♪簡単おいしい鮭の味噌漬け焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭
- 1匹
- 味噌
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- バットで味噌と砂糖をみりんとしっかり混ぜたら鮭の両面にしっかりつけ,そのまま15分漬け込む
※たまに返したりすり込んだりして,両面にしっかり味がつくようにする
-
- 2
- フライパンにキッチンシートをひき,皮の面から焼く
-
- 3
- 焼き色がついてきたら裏返し,反対側も焼き色がつくまで焼いたら出来上がり♪
きっかけ
デパ地下やスーパーに売っているような魚の味噌漬けが家でも作れたらいいなと思って・・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
『漬け込み』・『焼き』の待ち時間にお味噌汁や一品作れば,立派な和定食の出来上がり♪