冷蔵庫にあるもので*夜食リゾット レシピ・作り方

冷蔵庫にあるもので*夜食リゾット
  • 約15分
  • 100円以下
ぽぽ0803
ぽぽ0803
ブランチにもどうぞ♪

材料(1人分)

  • お米 0.5合
  • 牛乳 3/4カップ〜
  • 1/4カップ〜
  • バター 5〜10g
  • 玉ねぎ 1/8個
  • ベーコン 1〜2枚
  • コンソメ 大さじ1/2〜
  • 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎとベーコンをみじん切りにする
  2. 2 フライパンでバターを溶かし,お米・玉ねぎ・ベーコンを軽く炒め,塩・胡椒する
  3. 3 お水と牛乳を入れて木べらで混ぜる。
    温まって来たらコンソメを加えて弱火〜中火で煮る。
  4. 4 焦げ付かないようにたまに木べらで混ぜ,お米が水分を吸い切ったら味見する。
    まだお米が硬ければ,水・牛乳・コンソメを3のときと同じ割合で少しずつ加え,また混ぜながら煮込む。
  5. 5 お米が好みの硬さになったら出来上がり♪

きっかけ

友達からおそわったレシピをアレンジしてみました^^

  • レシピID:1720022118
  • 公開日:2015/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る