材料(2人分)
- 合挽き肉
- 80g
- 長ネギのみじん切り
- 大さじ1
- 玉ねぎのみじん切り
- 大さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ4分の1
- いりごま
- 小さじ1
- ピーマン
- 2個
- 溶き卵
- 少々
- ゴマ油
- 小さじ2分の1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 少々
- サラダ油
- 大さじ2分の1
作り方
-
- 1
- ボウルにひき肉、長ネギ、玉ねぎ、にんにく、いりごま、ゴマ油、塩、胡椒を入れよく混ぜ合わせ8等分します
-
- 2
- ピーマンはヘタを切り1㎝幅の輪になるように切ってからタネを除きます。内側に小麦粉をまぶしてから1を詰め、肉の表面にも小麦粉をまぶします
-
- 3
- 小麦粉をまぶした側に溶き卵をつけます。フライパンにサラダ油を熱し、中火で両面を焼き中まで火がとおれば出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません