ひき肉のジョン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
酢醤油などお好みのたれで召し上がれ(^^)

材料(2人分)

合挽き肉
80g
長ネギのみじん切り
大さじ1
玉ねぎのみじん切り
大さじ1
おろしにんにく
小さじ4分の1
いりごま
小さじ1
ピーマン
2個
溶き卵
少々
ゴマ油
小さじ2分の1
少々
胡椒
少々
小麦粉
少々
サラダ油
大さじ2分の1

作り方

  1. 1
    ボウルにひき肉、長ネギ、玉ねぎ、にんにく、いりごま、ゴマ油、塩、胡椒を入れよく混ぜ合わせ8等分します
  2. 2
    ピーマンはヘタを切り1㎝幅の輪になるように切ってからタネを除きます。内側に小麦粉をまぶしてから1を詰め、肉の表面にも小麦粉をまぶします
  3. 3
    小麦粉をまぶした側に溶き卵をつけます。フライパンにサラダ油を熱し、中火で両面を焼き中まで火がとおれば出来上がり

きっかけ

夕食に(^^)

公開日:2015/03/25

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする