満腹!満足!具だくさん温玉ぶっかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさたん8154
夕飯にうどんを出しても満足してもらえるように。
男性も喜ぶ具だくさんのベストな味の組み合わせにしました^^
みんながつくった数 7

材料(2人分)

うどん
3玉
めんつゆ 濃縮2倍
150㏄
50cc
大根
15㎝
うどんあげ
2枚
豚ばら肉
90g
温泉たまご
2個
天かす
適量
白いりごま
適量
味付きもみ海苔
適量
おろしショウガ
適量
刻みねぎ
適量

作り方

  1. 1
    温泉玉子をつくる。
    レシピID: 1400000281
    さんのを参考に作りました。レンジで簡単につくれます。
  2. 2
    大根おろしを用意する。
    うどんを茹でて器に盛る。
  3. 3
    鍋にめんつゆと水を入れ、沸騰したら一口サイズにカットした豚肉を入れ火を通す。
  4. 4
    お皿に盛ったうどんの上に、豚肉、大根おろし、あげ、お好みの量で、天かす、しょうが、ねぎ、もみ海苔。真ん中に温泉玉子を乗せる。上からごまを振りかける。
  5. 5
    盛り付け終ったら、再度、出汁を温め直し、食べる直前にゆっくりと出汁をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

薬味などの具はコレがベストだと思います。 豚バラ肉がなければ牛肉でも合うと思います。 海苔は味付けもみ海苔がいいです。

きっかけ

いつもよく行くうどん屋さんのレシピを家である物でアレンジしてみました。

公開日:2015/05/26

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん300円前後の節約料理簡単夕食肉うどんアレンジうどん
関連キーワード
うどん 温泉たまご ぶっかけうどん 夕飯 昼食
料理名
ぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2016/09/24 19:14
夕食に作りました! ご飯の予定がまさかの米切れ! アクシデントも乗り越えとても美味しい夕食になりました(笑) ごちそうさまでした~☆
TOMOMI9968
レポありがとうございます。とっても美味しそうですね。また作ってみてください。
2016/03/21 20:32
牛肉を味付けして。海苔が無かったけど美味しくいただきましたo(^▽^)o
このねこのこねこ
美味しそうですね。レポありがとうございます(*^^*)今度は海苔も入れてみてください。もっと美味しくなりますよ。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする