鶏手羽と大根の煮物 レシピ・作り方

鶏手羽と大根の煮物
  • 約1時間
ボンド子
ボンド子
手羽先のこくが大根にしみて美味しいです

材料(2人分)

  • 大根 500g
  • 鶏手羽先 6本
  • 1カップ
  • 醤油 大さじ2.5
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて、一口大の乱切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、手羽先を入れ両面にこんがり焼き色をつけたら、大根を加え全体に油がなじむまで炒めます
  3. 3 水、醤油、砂糖、みりん、酒を加え全体を混ぜたら落し蓋をして、中火で20分煮ます。
  4. 4 煮汁が、うっすら残るくらいになったら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720022041
  • 公開日:2015/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぽよっちぷーちゃん
    ぽよっちぷーちゃん
    2016/06/24 10:11
    鶏手羽と大根の煮物
    おつまみに作りました♪
    大根に手羽先の旨味が染み込んで、うまうま〜(*^^*)♡
    とってもおいしかったです♡
  • sosu0929
    sosu0929
    2015/12/28 19:32
    鶏手羽と大根の煮物
    美味しくいただきました^o^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る