鶏手羽と大根の煮物 レシピ・作り方
![鶏手羽と大根の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3759cfc26a5f5ac09dedb35ee53fcec9efcd98ab.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 大根 500g
- 鶏手羽先 6本
- 水 1カップ
- 醤油 大さじ2.5
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ1
- サラダ油 大さじ1.5
作り方
- 1 大根は皮をむいて、一口大の乱切りにします。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、手羽先を入れ両面にこんがり焼き色をつけたら、大根を加え全体に油がなじむまで炒めます
- 3 水、醤油、砂糖、みりん、酒を加え全体を混ぜたら落し蓋をして、中火で20分煮ます。
- 4 煮汁が、うっすら残るくらいになったら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
レポートを送る
2 件