鶏のカレー風味揚げ レシピ・作り方

鶏のカレー風味揚げ
  • 約1時間
ボンド子
ボンド子
ピリッとスパイシーなカレーにレモンがいい感じです(^^)

材料(2人分)

  • 鶏手羽元 6本
  • ●酒 大さじ2分の1
  • ●醤油 大さじ2分の1
  • ●レモン汁 大さじ2分の1
  • ●カレー粉 大さじ2分の1
  • ●塩 小さじ2分の1
  • ●にんにくのすりおろし 小さじ4分の1
  • ●生姜汁 小さじ2分の1
  • 小麦粉 少々

作り方

  1. 1 鶏肉はボウルに入れて●の材料をまぶして30分おいて下味をつけます
  2. 2 鶏肉の汁気をペーパータオルでふき、小麦粉をまぶします。余分な粉を落としてから170℃の揚げ油できつね色になるまて8分くらい揚げたら出来上がり

きっかけ

おつまみに(^^)

  • レシピID:1720022006
  • 公開日:2015/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る