しっとり蒸し鶏サラダ レシピ・作り方

しっとり蒸し鶏サラダ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
ふたをしたまま冷ましたらしっとり仕上がります(^^)

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 2分の1枚
  • 少々
  • 大さじ1
  • 50㏄
  • サニーレタス 3枚
  • ●酢 大さじ1
  • ●粒マスタード 大さじ2分の1
  • ●塩 少々
  • ●胡椒 少々
  • ●オリーブ油 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏胸肉はフライパンに入れ塩、酒をふって、湯を加え、蓋をして中火にかけます。
  2. 2 煮たったら弱火にして6分蒸し焼きにします。火を止め、そのまま冷まし、5㎜幅の削ぎ切りにします
  3. 3 ●を混ぜてドレッシングをつくり2を加えてなじませます。器にサニーレタスをちぎって盛り鶏胸肉を並べ、ドレッシングをかけたら出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720021965
  • 公開日:2015/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2017/06/28 14:51
    しっとり蒸し鶏サラダ
    (♥ó㉨ò)ノこんにちは❤
    棒棒鶏の鳥にさせて貰ったよ❤サニーレタス買おうかなと思ったけど値段見て諦めたw笑❤新玉葱も胡瓜も貰いものw❤柔らかお肉旨ごっち❤
  • libre*
    libre*
    2016/03/19 22:34
    しっとり蒸し鶏サラダ
    こんばんは~柔らかくて美味しくできました★レシピありがとうございました^^;

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る