きんぴらゴボウ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴボウ 2分の1本
- 赤唐辛子の小口切り 1本分
- ゴマ油 小さじ2
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ2
- 水 2分の1カップ
- 醤油 大さじ3
- レモン汁 大さじ1
作り方
- 1 ゴボウは包丁の背で皮をこそげ取り、よく洗ってささがきにして、水に5分つけてから、ざるに上げて水気をきります。
- 2 フライパンにゴマ油を熱し、ゴボウを加え炒めます。砂糖、みりん、水、醤油を順に加え蓋をして5分煮ます。
- 3 蓋をとり、炒めながら汁気をとばし、赤唐辛子、レモン汁を加えてひと混ぜしたら出来上がり
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- ごぼう
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an8eni-p2015/03/08 06:25サッパリ食べられおいしいです