きんぴらゴボウ レシピ・作り方

きんぴらゴボウ
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
レモンでさっぱり食べられます。

材料(2人分)

  • ゴボウ 2分の1本
  • 赤唐辛子の小口切り 1本分
  • ゴマ油 小さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 2分の1カップ
  • 醤油 大さじ3
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 ゴボウは包丁の背で皮をこそげ取り、よく洗ってささがきにして、水に5分つけてから、ざるに上げて水気をきります。
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱し、ゴボウを加え炒めます。砂糖、みりん、水、醤油を順に加え蓋をして5分煮ます。
  3. 3 蓋をとり、炒めながら汁気をとばし、赤唐辛子、レモン汁を加えてひと混ぜしたら出来上がり

きっかけ

夕食に(^^)

  • レシピID:1720021933
  • 公開日:2015/03/03
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つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2015/03/08 06:25
    きんぴらゴボウ
    サッパリ食べられおいしいです

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