サーモンソテータルタル添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
サーモンは強火で表面をかりっと中はレア気味に焼くと食感の違いがいいですよ(^^)

材料(2人分)

サーモン(お刺身用)
200g
オリーブ油
大さじ1
●玉ねぎねみじん切り
大さじ1
●ミニトマトのみじん切り
大さじ1
●マヨネーズ
大さじ1
●レモン汁
小さじ1
●塩
少々
●胡椒
少々
乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブ油を熱しサーモンを入れ強火で両面をかりっと焼きます。火の通し方はお好みで(^^)
  2. 2
    ボウルに●を入れ混ぜ合わせます。(玉ねぎのみじん切りは水にさらしてキッチンペーパーに包んでしぼってから入れてください)
  3. 3
    1のサーモンをお皿に盛り、2をかけて、パセリを散らせば出来上がり

きっかけ

夕食に(^^)

公開日:2015/02/27

関連情報

カテゴリ
サーモン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする