揚げ豆腐のピリ辛ネギだれ レシピ・作り方

揚げ豆腐のピリ辛ネギだれ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
酸味のあるピリ辛だれが豆腐に合います(^^)

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • ネギの小口切り 大さじ1
  • ●にんにくのすりおろし 小さじ2分の1
  • ●レモン汁 25㏄
  • ●タバスコ 少々
  • ●オリーブ油 大さじ2分の1
  • ●醤油 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 豆腐は電子レンジで1分加熱して水気をきります。2㎝角に切り170℃の揚げ油で色良く揚げます。
  2. 2 ●を器に入れネギを加えて混ぜ合わせます
  3. 3 1を器に盛り2を添えて出来上がり

きっかけ

おつまみに(^^)

  • レシピID:1720021911
  • 公開日:2015/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る