揚げ豆腐のピリ辛ネギだれ レシピ・作り方
![揚げ豆腐のピリ辛ネギだれ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/64cae91b3515578acb8e5b0d1c59798fccfe4aaf.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 木綿豆腐 1丁
- ネギの小口切り 大さじ1
- ●にんにくのすりおろし 小さじ2分の1
- ●レモン汁 25㏄
- ●タバスコ 少々
- ●オリーブ油 大さじ2分の1
- ●醤油 小さじ2分の1
作り方
- 1 豆腐は電子レンジで1分加熱して水気をきります。2㎝角に切り170℃の揚げ油で色良く揚げます。
- 2 ●を器に入れネギを加えて混ぜ合わせます
- 3 1を器に盛り2を添えて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません