バーベキューチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
鶏肉を漬けて焼くだけ(^^)楽ちんです

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
もやし
2分の1袋
●醤油
25cc
●蜂蜜
大さじ1
●にんにくのすりおろし
2分の1かけ分
●生姜のすりおろし
小さじ2分の1
●塩
少々
●胡椒
少々
少々
胡椒
少々
サラダ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    鶏肉は4等分に切ります。ビニール袋に●を入れ鶏肉を入れたら20分そのまま漬けておきます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油小さじ1を熱しもやしを手早く炒め塩、胡椒で調味して器に盛ります。
  3. 3
    同じフライパンにサラダ油を小さじ1熱し、鶏肉を皮を下にして並べます。両面をこんがり焼き、もやしと盛り合わせたら出来上がり

きっかけ

夕食に(^^)

公開日:2015/02/20

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする