材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- もやし
- 2分の1袋
- ●醤油
- 25cc
- ●蜂蜜
- 大さじ1
- ●にんにくのすりおろし
- 2分の1かけ分
- ●生姜のすりおろし
- 小さじ2分の1
- ●塩
- 少々
- ●胡椒
- 少々
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は4等分に切ります。ビニール袋に●を入れ鶏肉を入れたら20分そのまま漬けておきます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油小さじ1を熱しもやしを手早く炒め塩、胡椒で調味して器に盛ります。
-
- 3
- 同じフライパンにサラダ油を小さじ1熱し、鶏肉を皮を下にして並べます。両面をこんがり焼き、もやしと盛り合わせたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません