バーベキューチキン レシピ・作り方

バーベキューチキン
  • 約1時間
ボンド子
ボンド子
鶏肉を漬けて焼くだけ(^^)楽ちんです

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • もやし 2分の1袋
  • ●醤油 25cc
  • ●蜂蜜 大さじ1
  • ●にんにくのすりおろし 2分の1かけ分
  • ●生姜のすりおろし 小さじ2分の1
  • ●塩 少々
  • ●胡椒 少々
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉は4等分に切ります。ビニール袋に●を入れ鶏肉を入れたら20分そのまま漬けておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油小さじ1を熱しもやしを手早く炒め塩、胡椒で調味して器に盛ります。
  3. 3 同じフライパンにサラダ油を小さじ1熱し、鶏肉を皮を下にして並べます。両面をこんがり焼き、もやしと盛り合わせたら出来上がり

きっかけ

夕食に(^^)

  • レシピID:1720021847
  • 公開日:2015/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る