アプリで広告非表示を体験しよう

温野菜サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
蒸し煮にした野菜をシンプルなドレッシングで(^^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

れんこん
100g
ブロッコリー
2分の1個
ひとつまみ
2分の1カップ
●酢
大さじ1
●塩
小さじ3分の1
●オリーブ油
大さじ2
●乾燥パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは皮をむき7㎜厚さの半月切りに、ブロッコリーは小房に分けます。
  2. 2
    フライパンに1を並べ、塩をふり、水を加えて火にかけ、煮たったら弱めの中火で野菜が柔らかくなるまで6分くらい蒸し煮にします。
  3. 3
    湯をきって野菜を器に盛り、●を混ぜ合わせたドレッシングをかけて出来上がり

きっかけ

おつまみに(^^)

公開日:2015/02/20

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーれんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/12/29 21:24
れんこんとブロッコリーをいただいたので作ってみました。 シンプルで美味しかったです!
あけぼのマジック
作っていただいて嬉しいです(*^^*)ありがとうございましたぁ( ´ ▽ ` )ノ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする