鶏もも肉の海苔巻き揚げ レシピ・作り方

鶏もも肉の海苔巻き揚げ
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
海苔でまいたら、すぐ油の中へ投入してください(^^)磯の香りがいいですよ

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 2分の1枚
  • 溶き卵 2分の1個分
  • 小麦粉 大さじ2
  • 焼きのり(2×5㎝のもの) 5枚
  • みりん 小さじ2分の1
  • 醤油 小さじ2分の1
  • 少々

作り方

  1. 1 鶏もも肉は5等分に切り、みりん、醤油、塩をふってからめ5分くらいそのままなじませます。
  2. 2 ボウルに溶き卵、小麦粉を入れ混ぜたら1をくぐらせて、海苔を巻き、揚げ油に入れカラッと揚げて出来上がり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1720021839
  • 公開日:2015/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2015/03/02 21:14
    鶏もも肉の海苔巻き揚げ
    焦げてしまいましたが…海苔の味が♪美味しかったぁ~(*´∀`)♪余りの海苔を使ったので…足りなくなってしまいましたが…二種類の味を楽しめた感じですっ!ご馳走様♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る