春野菜のカクテルサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
春の野菜を特製ソースで味わう、おもてなしにぴったりのお料理です。

材料(3人分)

菜の花
120g
きぬさや、いんげん、スナップえんどうなど
80g
ごま油
小さじ2
*絹こし豆腐
120g
*漬物 みじん切り
大さじ1
*削り節 小分けパック
1/2袋
*黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    菜の花、きぬさや、いんげん、スナップえんどうは熱湯で好みの固さにゆでる。
    水気はしっかり切ってごま油をなじませる。
  2. 2
    *をボウルに入れて混ぜ合わせ、ソースを作り、器に入れる。
  3. 3
    ソースの上に1の野菜を盛り付ける。

きっかけ

おもてなしの野菜料理として。

公開日:2015/02/12

関連情報

カテゴリ
菜の花簡単おもてなし料理春のおもてなし料理おもてなしもう一品白和え
料理名
春野菜のカクテルサラダ

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする