☆茹で卵が苦手な方に♪ 卵焼きサンドイッチ☆ レシピ・作り方

☆茹で卵が苦手な方に♪ 卵焼きサンドイッチ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
げんきノンタン
げんきノンタン
卵焼きをサンドしたぱぱっと作れちゃう簡単サンドイッチです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 器に卵を割り入れ、☆を入れ、よく混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を入れて中火で熱し、よく温まったら1の卵液をいれる。
  3. 3 気砲などは菜箸でつぶし、半熟になったら弱火にし、フライ返しで半分に折り返す。
  4. 4 食パンは半分に切り、内側になるほうにマーガリンを塗る。
  5. 5 焼けた卵焼きは半分にし、食パンの上にのせる。
  6. 6 片方にケチャップをのせ、サンドする。

きっかけ

茹で卵をつぶして作った卵サンドが苦手な子供用にと、卵焼きをサンドしてみたら食べてくれたので♪

おいしくなるコツ

サンドイッチ用のパンで作ってもOKです♪ 我が家はお安い食パンをよく使ってサンドイッチを作っています^^

  • レシピID:1720021708
  • 公開日:2015/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般5分以内の簡単料理だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
卵焼き ケチャップ サンドイッチ
げんきノンタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る