小麦、卵、牛乳不使用★大豆入りハンバーグ種 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 合びき肉 300g
- 大豆水煮 200g
- 玉ねぎ 200g
- サラダ油 小さじ1
- *長芋すりおろし 1/2カップ
- *砂糖 小さじ2
- *塩 小さじ1/2
- *ナツメグ 少々
作り方
- 1 みじん切りの玉ねぎをサラダ油で炒め粗熱を取り、合びき肉と*と一緒に混ぜ合わせる。
- 2 大豆の水煮は木べらでつぶし、適度に粘りを出す。
- 3 1と2を合わせてしっかり混ぜる。
- 4 お好みの用途に合わせて使う。今回は煮込みハンバーグにしました。
関連情報
- 料理名
- 乳、卵、小麦不使用のハンバーグ種
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません