小麦、卵、牛乳不使用★大豆入りハンバーグ種 レシピ・作り方

小麦、卵、牛乳不使用★大豆入りハンバーグ種
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
食物アレルギーを持つ方も安心して食べられるハンバーグです。

材料(5人分)

  • 合びき肉 300g
  • 大豆水煮 200g
  • 玉ねぎ 200g
  • サラダ油 小さじ1
  • *長芋すりおろし 1/2カップ
  • *砂糖 小さじ2
  • *塩 小さじ1/2
  • *ナツメグ 少々

作り方

  1. 1 みじん切りの玉ねぎをサラダ油で炒め粗熱を取り、合びき肉と*と一緒に混ぜ合わせる。
  2. 2 大豆の水煮は木べらでつぶし、適度に粘りを出す。
  3. 3 1と2を合わせてしっかり混ぜる。
  4. 4 お好みの用途に合わせて使う。今回は煮込みハンバーグにしました。

きっかけ

食物アレルギーの方も安心して食べられる料理を作ろうと思った。

  • レシピID:1720021659
  • 公開日:2015/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦を使わない(小麦アレルギー)ハンバーグステーキその他のハンバーグ牛乳を使わない(牛乳アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)
料理名
乳、卵、小麦不使用のハンバーグ種
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る