切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
材料3つで作るの定番の家庭料理

材料(5人分)

油揚げ
1/2枚
切り干し大根
15g
にんじん
1/2本
*かつおだし
400ml
*酒
大さじ1
*砂糖
大さじ1
*みりん
大さじ1/2
*うすくちしょうゆ
大さじ2/3

作り方

  1. 1
    切り干しだいこんは水で戻したあと、手で絞り水分を切り、大きくランダムに刻む。にんじん、油揚げは細切りする。
  2. 2
    鍋に*を煮立て、1の材料をすべて入れて煮る。
  3. 3
    煮汁がひたひたになったら火を止め冷まして味を含める。

きっかけ

お弁当のおかずに。

公開日:2015/01/21

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ切り干し大根
料理名
切り干しの煮物

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする