残り野菜でお片付けポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
野菜室の残り野菜を全部使って煮込んだ、ヘルシーでエコな具だくさんシチュー。
お夜食にもおすすめ

材料(5人分)

ソーセージ
5本
玉ねぎ
2こ
大根
10センチ
にんじん
1本
セロリ
15センチ
レンコン
5センチ
キャベツ
1/4個
マッシュルーム缶詰
100g
椎茸
2個
ブロッコリー
1/4個
600ml
コンソメ
2個

作り方

  1. 1
    ブロッコリー以外の野菜は全て食べやすい大きさに切り、鍋に入れる。
    ソーセージは3等分に切り、鍋に加える。
    ブロッコリーは茹でておく。
  2. 2
    鍋に水、コンソメを入れて火にかけ沸騰させる。その後、弱火で蓋をして20分煮込む。
  3. 3
    器に盛りつけブロッコリーを添える。

きっかけ

温まる野菜のシチューが食べたいと思った。

公開日:2015/01/21

関連情報

カテゴリ
ポトフその他のシチューれんこん
料理名
ポトフ

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする