しめじと竹輪の甘酢おろし和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- しめじ 3分の1パック
- 竹輪 1本
- 大根おろし 大さじ2
- 寿司酢 大さじ2分の1
作り方
- 1 大根おろしはかるく水気をきってボウルに入れ、寿司酢とあわせます。
- 2 竹輪は5㎜幅の輪切りに、しめじは石づきを切り小房にわけ、熱湯でサッと茹で水気をふきます。
- 3 1に竹輪、しめじを加え和えれば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の酢の物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
愛犬7772016/04/08 20:25こんばんは! 大好きな大根おろし、甘酢味で竹輪とよく合って美味しかったです(^-^)