しめじと竹輪の甘酢おろし和え レシピ・作り方

しめじと竹輪の甘酢おろし和え
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
さっぱりした簡単和えものです。

材料(2人分)

  • しめじ 3分の1パック
  • 竹輪 1本
  • 大根おろし 大さじ2
  • 寿司酢 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 大根おろしはかるく水気をきってボウルに入れ、寿司酢とあわせます。
  2. 2 竹輪は5㎜幅の輪切りに、しめじは石づきを切り小房にわけ、熱湯でサッと茹で水気をふきます。
  3. 3 1に竹輪、しめじを加え和えれば出来上がり

きっかけ

箸休めに(^^)

  • レシピID:1720021580
  • 公開日:2015/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 愛犬777
    愛犬777
    2016/04/08 20:25
    しめじと竹輪の甘酢おろし和え
    こんばんは! 大好きな大根おろし、甘酢味で竹輪とよく合って美味しかったです(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る