アプリで広告非表示を体験しよう

トマトと切り干し大根の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
ミニトマトと切り干し大根を甘酢で和えたサッパリと爽やかに仕上げました。

材料(5人分)

ミニトマト
15個
切り干し大根
30g
玉ねぎ
1/2個
*すし酢
120ml
*オリーブ油
大さじ1
スプラウト
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトは2等分にきり、玉ねぎはみじん切りにする。玉ねぎは水にさらす。
    切り干し大根は水でしっかりと戻したあと、水分を絞っておく。
  2. 2
    玉ねぎのみじん切りをざるに上げて水気を切り、トマト、すし酢、オリーブ油で和える。
  3. 3
    切り干し大根と2を混ぜてなじませ、お皿に盛り付け、根を落とし洗ったスプラウトを添える。

きっかけ

野菜のとれる小鉢を準備しようと思って考えた。

公開日:2015/01/17

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみトマトサラダ簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
料理名
トマトと切り干し大根の和え物

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする