材料(4人分)
- 鳥ササミ
- 6本
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 薄力粉
- 3分の2カップ
- 牛乳
- 2分の1カップ
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ3
- ケチャップ
- 大さじ2分の1
作り方
-
- 1
- ささみは筋をとり半分に切り塩、胡椒をします。
-
- 2
- 卵を卵黄と卵白にわけます。ボウルに薄力粉、牛乳、卵黄を入れ混ぜ合わせます。卵白は固めに泡立ててから加えます。
-
- 3
- ササミの水気をよくふいて2にくぐらせ170℃の揚げ油に入れ揚げます。
-
- 4
- 3を器に盛ります。ケチャップとマヨネーズを混ぜたものを添えて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません