アプリで広告非表示を体験しよう

鳥ササミのフリッター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
ビールにぴったり

材料(4人分)

鳥ササミ
6本
少々
胡椒
少々
薄力粉
3分の2カップ
牛乳
2分の1カップ
1個
マヨネーズ
大さじ3
ケチャップ
大さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみは筋をとり半分に切り塩、胡椒をします。
  2. 2
    卵を卵黄と卵白にわけます。ボウルに薄力粉、牛乳、卵黄を入れ混ぜ合わせます。卵白は固めに泡立ててから加えます。
  3. 3
    ササミの水気をよくふいて2にくぐらせ170℃の揚げ油に入れ揚げます。
  4. 4
    3を器に盛ります。ケチャップとマヨネーズを混ぜたものを添えて出来上がり

きっかけ

おつまみに(^^)

公開日:2015/05/09

関連情報

カテゴリ
ささみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする