豚肉の柔らか照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
もみこんで焼くのがポイントです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚もも薄切り肉
150g
●酒
大さじ2分の1
●醤油
大さじ2分の1
●生姜汁
小さじ1
●砂糖
小さじ2分の1
●片栗粉
小さじ1
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすく切ります。ボウルに●を入れ混ぜあわせたら豚肉を入れもみこみます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し豚肉を1枚ずつ入れて両面を色よく焼き出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2015/01/13

関連情報

カテゴリ
豚もも肉豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/31 20:39
美味しくいただきました♡ ごちそうさまでした₍๐•ᴗ•๐₎
●まかろん●

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする