アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と大根の醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
豚肉の旨みが大根にしみて美味しいです
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
2分の1本
豚ばら塊肉
400g
昆布
5㎝
砂糖
大さじ3
醤油
大さじ3
みりん
大さじ3
小さじ1
サラダ油
小さじ1
3カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水に昆布をつけて30分おいておきます。大根は5㎝厚さの輪切りにして縦に4つに切ります。
  2. 2
    豚肉は一口大に切ります。鍋にサラダ油を熱し豚肉の表面を転がしながら焼きます。
  3. 3
    大根を加え炒めあわせたら砂糖を加えます。塩、醤油、みりんを加え1の昆布をとりだして加えます。
  4. 4
    煮たったら火を弱めアクをとり、落としぶたをして大根に味がしみるまで煮たら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2015/01/11

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/25 09:03
こんにちは お弁当に入れました♪ おいしかったです(*^-^*) ごちそうさまでした~☆
Laon

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする