りんごとレーズンパンのフレンチトースト レシピ・作り方

りんごとレーズンパンのフレンチトースト
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
ふんわりしたパンにりんごが甘酸っぱくて美味しいです

材料(2人分)

  • ブドウパン 2個
  • りんご 4分の1個
  • 2個
  • 牛乳 250cc
  • 少々
  • バター 大さじ1
  • グラニュー糖 小さじ2
  • シナモンパウダー 少々

作り方

  1. 1 パンは2㎝角に切ります。りんごは皮をむいて幅1㎝に切って器に入れグラニュー糖をふります。
  2. 2 バットに卵を割りほぐし、牛乳、塩を混ぜ合わせます。パンとりんごを入れ5分くらいひたします
  3. 3 フライパンにバターを熱し2を入れ両面を色よく焼いて器に盛り、シナモンパウダーをふって出来上がり

きっかけ

朝ごはんに(^^)

  • レシピID:1720021485
  • 公開日:2015/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る