アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の葉とみかんのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
柔らかい葉とジューシーなみかんが爽やかです。

材料(2人分)

白菜(柔らかい葉の部分)
100g
みかん
1個
魚肉ソーセージ
1本
●レモン汁
大さじ1
●塩
少々
●胡椒
少々
●オリーブ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜の葉は大きめの一口大にちぎります。みかんは薄皮をむきます。魚肉ソーセージは2㎝長さに切り薄切りにします。
  2. 2
    器に白菜、みかん、魚肉ソーセージを入れかるく混ぜ合わせます。
  3. 3
    食べる直前に●を混ぜ合わせて2にかけたら出来上がり

きっかけ

白菜とみかんをたくさん貰ったのでサラダにしました

公開日:2015/01/11

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする