材料(2人分)
- 白菜(柔らかい葉の部分)
- 100g
- みかん
- 1個
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- ●レモン汁
- 大さじ1
- ●塩
- 少々
- ●胡椒
- 少々
- ●オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜の葉は大きめの一口大にちぎります。みかんは薄皮をむきます。魚肉ソーセージは2㎝長さに切り薄切りにします。
-
- 2
- 器に白菜、みかん、魚肉ソーセージを入れかるく混ぜ合わせます。
-
- 3
- 食べる直前に●を混ぜ合わせて2にかけたら出来上がり
きっかけ
白菜とみかんをたくさん貰ったのでサラダにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません