白菜とじゃこのさっと煮 レシピ・作り方

白菜とじゃこのさっと煮
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
ちりめんからもいい出汁が出てごはんに合います(≧∇≦)

材料(2人分)

  • 白菜 2枚
  • ちりめんじゃこ 大さじ2
  • ●水 80cc
  • ●和風顆粒だし 小さじ2分の1
  • ●酒 大さじ1
  • ●薄口醤油 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 白菜は縦に3等分にして幅1㎝に切ります。
  2. 2 鍋に●を入れ煮たったら白菜、ちりめんじゃこを入れ、白菜が柔らかくなるまで煮たら出来上がり

きっかけ

夕食に(・ω・)

  • レシピID:1720021471
  • 公開日:2015/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る