材料(4人分)
- 白菜
- 500g
- 鶏胸肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 固形スープの素
- 2分の1個
- 生クリーム
- 1カップ
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ2
- バター
- 10g
- 水
- 1.5カップ
作り方
-
- 1
- 白菜は縦に2等分にしてザク切りに、玉ねぎは薄切りに、鶏胸肉は一口大に切ります。
-
- 2
- フライパンにバターを熱し玉ねぎ、鶏胸肉を炒めます。玉ねぎがしんなりしたら小麦粉をふり入れて混ぜ合わせ、水、固形スープの素を加えます。
-
- 3
- 白菜を加え混ぜながら弱火で10分煮ます。生クリームを加え一煮立ちしたら塩、胡椒をして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません