アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と鶏胸肉のクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
白菜がとろり。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
500g
鶏胸肉
1枚
玉ねぎ
2分の1個
固形スープの素
2分の1個
生クリーム
1カップ
少々
胡椒
少々
小麦粉
大さじ2
バター
10g
1.5カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は縦に2等分にしてザク切りに、玉ねぎは薄切りに、鶏胸肉は一口大に切ります。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し玉ねぎ、鶏胸肉を炒めます。玉ねぎがしんなりしたら小麦粉をふり入れて混ぜ合わせ、水、固形スープの素を加えます。
  3. 3
    白菜を加え混ぜながら弱火で10分煮ます。生クリームを加え一煮立ちしたら塩、胡椒をして出来上がり

きっかけ

白菜の使い切りに

公開日:2015/01/09

関連情報

カテゴリ
白菜鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする