アプリで広告非表示を体験しよう

大根とさば缶の簡単煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
meruめる
大根がいっぱい食べられますよ

材料(2人分)

大根
半分
大根葉(あれば)
適量
さばの水煮缶
1缶
★めんつゆ
大さじ2
★みりん
大さじ1
★さば缶の汁
すべて
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根をなるべく細く千切りにします。大根葉(あれば)はざく切りにします。
  2. 2
    ①の材料と★印をフライパンに入れ、蓋をし、大根がしんなりするまで、煮ます。
    時々混ぜて下さいね。
  3. 3
    大根がしんなりしたら、鯖をいれ、火が通れば出来上がりです。(鯖は崩しても味が染み込んでおいしいですよ)

おいしくなるコツ

蓋をしっかり閉めて煮込むと大根から甘い汁が出てくるので水を入れなくても焦げませんでしたよ。

きっかけ

年末に大根を沢山いただいたので、作りました。大根半分なら、一人でもぺろっと食べてしまいそうですよ。

公開日:2015/01/08

関連情報

カテゴリ
大根300円前後の節約料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする