グラタンパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 食パン6枚切り 4枚
- むきエビ 4尾
- 玉ねぎの薄切り 6分の1個分
- バター 小さじ1
- 牛乳 50㏄
- ホワイトシチュールー 2分の1個
- 水 50㏄
- 胡椒 少々
- ピザ用チーズ 大さじ4
作り方
- 1 フライパンにバターを熱し玉ねぎ、背わたをとった海老を炒めます。海老の色が変わったら水を加えシチュールーを入れ混ぜながら溶かします。
- 2 牛乳を加えて混ぜ合わせ、とろみがついたら火をとめ胡椒をふります。
- 3 食パンは2枚1組にして、1枚はミミをのこして四角にくり抜きもう1枚にのせます。
- 4 パンのくぼみに2を入れアルミホイルの上にのせてオーブントースターでチーズがとけてこんがりするまで焼いて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません