にんじんの塩トマト和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
にんじんを塩トマトを使い、キャロットラペ風に仕上げました。http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720021308/

材料(3人分)

人参 千切り
150g
オリーブ油
小さじ2
塩トマト
30g
レモンスライス 5ミリ幅
2枚
黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    にんじんを千切りにし、オリーブ油をなじませる。
    塩トマトを加えてにんじんを揉みながら和える。
  2. 2
    レモンスライスを乗せて冷蔵庫で1時間なじませる。
  3. 3
    器に盛り付け黒こしょうをふる。

おいしくなるコツ

塩トマトレシピは http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720021308/

きっかけ

ワインに合う一品を作りたくて。

公開日:2015/01/07

関連情報

カテゴリ
にんじんワインに合うおつまみ人参サラダ
料理名
キャロットラペ

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする