さつまいものケーキ レシピ・作り方

さつまいものケーキ
  • 約1時間
ボンド子
ボンド子
食物繊維たっぷり

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいも皮をむいて1㎝厚さの輪切りにして柔らかく茹でておきます。
  2. 2 鍋にさつまいもを入れ牛乳、砂糖を加え中火でさつまいもをつぶしながら煮ます。
  3. 3 さつまいもがもったりしたらバター、生クリーム、シナモンを加えてよく混ぜ合わせ火をとめて卵黄を加えて早く混ぜ合わせます
  4. 4 タルト型にサラダ油をぬり3を入れ180℃に熱したオーブンに入れて25分焼き出来上がり

きっかけ

さつまいもをたくさんもらったので

  • レシピID:1720021429
  • 公開日:2015/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイートポテト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る