さつまいものスープ レシピ・作り方

さつまいものスープ
  • 約1時間
ボンド子
ボンド子
甘くて美味しいスープです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいも、ジャガイモは5㎜厚さのいちょう切りにして水にさらします。玉ねぎは半分に切って薄切りにします
  2. 2 鍋にバターを溶かし玉ねぎを炒めます。さつまいも、ジャガイモを加えさらに炒めます。
  3. 3 バターがなじんだら水、固形スープの素を加え中火で柔らかくなるまで煮ます。牛乳を加えて火をとめます。
  4. 4 粗熱がとれたらミキサーで撹拌し鍋に戻して火にかけます。生クリームを加え塩、胡椒をしたら出来上がり

きっかけ

さつまいもをたくさんもらったので

  • レシピID:1720021428
  • 公開日:2015/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る