さつまいものスープ レシピ・作り方
![さつまいものスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/75bb7f2ca0dcb1e66a961f9d9b5b68ab474f725e.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいも、ジャガイモは5㎜厚さのいちょう切りにして水にさらします。玉ねぎは半分に切って薄切りにします
- 2 鍋にバターを溶かし玉ねぎを炒めます。さつまいも、ジャガイモを加えさらに炒めます。
- 3 バターがなじんだら水、固形スープの素を加え中火で柔らかくなるまで煮ます。牛乳を加えて火をとめます。
- 4 粗熱がとれたらミキサーで撹拌し鍋に戻して火にかけます。生クリームを加え塩、胡椒をしたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません