材料(2人分)
- お餅
- 2個
- 牡蠣(小)
- 10個
- カマボコ
- 40g
- ミツバ
- 2本
- 柚子皮
- 少々
- 水
- 2カップ
- 酒
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ2分の1
- 薄口醤油
- 小さじ2分の1
- 和風顆粒だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水、和風顆粒だし、酒、塩、薄口醤油を入れ煮たたせます。
-
- 2
- 牡蠣は洗ってさっと湯通しをします。
-
- 3
- 1にお餅、牡蠣を入れ煮ます。お餅が柔らかくなったら器に入れ牡蠣、ミツバ、刻んだ柚子皮、薄切りにしたカマボコをのせ、ツユをかけたら出来上がり
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