アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣のお雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
牡蠣の出汁が美味しいあっさりしたお雑煮です

材料(2人分)

お餅
2個
牡蠣(小)
10個
カマボコ
40g
ミツバ
2本
柚子皮
少々
2カップ
小さじ1
小さじ2分の1
薄口醤油
小さじ2分の1
和風顆粒だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、和風顆粒だし、酒、塩、薄口醤油を入れ煮たたせます。
  2. 2
    牡蠣は洗ってさっと湯通しをします。
  3. 3
    1にお餅、牡蠣を入れ煮ます。お餅が柔らかくなったら器に入れ牡蠣、ミツバ、刻んだ柚子皮、薄切りにしたカマボコをのせ、ツユをかけたら出来上がり

きっかけ

お正月に(^∇^)

公開日:2015/01/05

関連情報

カテゴリ
お雑煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする