牛肉の赤ワイン煮 レシピ・作り方
![牛肉の赤ワイン煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/855c7220511c3461c8a879fd5e7282f6e29a5ce6.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肉に塩、胡椒をして下味をつけます。玉ねぎは薄切りに、にんにくはみじん切りにします
- 2 フライパンにサラダ油を熱し牛肉を入れこんがりとまわりを焼き、とりだしたら、玉ねぎ、にんにくを入れて炒めます
- 3 玉ねぎが色づいたら牛肉をもどして赤ワイン、水、固形スープの素、ケチャップを入れ中火にして牛肉が柔らかくなるまで1時間くらい煮ます
- 4 器に●を入れ練り合わせます。3の煮汁を少し加え溶きのばしてから鍋に入れ煮込みます。
- 5 とろみがついたら出来上がり
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