アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
豆乳入り無調整を使うと美味しいですよ(^^)

材料(2人分)

白菜
3枚
大根
5㎝分
人参
2分の1本
木綿豆腐
1丁
ネギ
1本
鳥ムネ肉
1枚
2.5カップ
白だし
50㏄
豆乳
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすくザク切りに、人参は皮をむいて5㎜厚さの輪切りに、ネギは5㎝長さに切ります。大根は皮をむいて5㎜厚さの半月切りにします
  2. 2
    鳥ムネ肉は一口大の削ぎ切りにします。豆腐は一口大に切ります。
  3. 3
    鍋に水、白だしを入れ煮たてたら、鶏肉、白菜、大根、人参、ネギ、豆腐を入れます。鶏肉に火が入り野菜が柔らかくなったら豆乳を加えます
  4. 4
    一煮立ちしたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2015/01/04

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする