材料(2人分)
- 白菜
- 3枚
- 大根
- 5㎝分
- 人参
- 2分の1本
- 木綿豆腐
- 1丁
- ネギ
- 1本
- 鳥ムネ肉
- 1枚
- 水
- 2.5カップ
- 白だし
- 50㏄
- 豆乳
- 1カップ
作り方
-
- 1
- 白菜は食べやすくザク切りに、人参は皮をむいて5㎜厚さの輪切りに、ネギは5㎝長さに切ります。大根は皮をむいて5㎜厚さの半月切りにします
-
- 2
- 鳥ムネ肉は一口大の削ぎ切りにします。豆腐は一口大に切ります。
-
- 3
- 鍋に水、白だしを入れ煮たてたら、鶏肉、白菜、大根、人参、ネギ、豆腐を入れます。鶏肉に火が入り野菜が柔らかくなったら豆乳を加えます
-
- 4
- 一煮立ちしたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません