牛肉のソース煮 レシピ・作り方

牛肉のソース煮
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
ご飯にピッタリ

材料(4人分)

  • 牛こま肉 400g
  • 玉ねぎ 1個
  • まいたけ 1パック
  • バター 大さじ4
  • トマトピューレ 2分の1カップ
  • 固形スープの素 2個
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • ウスターソース 大さじ2
  • ピザ用チーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎは縦に薄切りに、まいたけは石づきを切り小房にほぐします。
  2. 2 フライパンにバターを熱し玉ねぎを炒めます。しんなりしたらまいたけを加え牛肉を加えます。肉の色が変わったらスープをほぐして加えます。
  3. 3 トマトピューレ、塩、胡椒を入れ弱火で15分煮ます。ウスターソースを加えさらに5分煮て器に盛り熱いうちにチーズをのせたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720021380
  • 公開日:2015/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る