牛肉のソース煮 レシピ・作り方
![牛肉のソース煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2df7e143117acc3a3db257c7559218c8e03330c4.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは縦に薄切りに、まいたけは石づきを切り小房にほぐします。
- 2 フライパンにバターを熱し玉ねぎを炒めます。しんなりしたらまいたけを加え牛肉を加えます。肉の色が変わったらスープをほぐして加えます。
- 3 トマトピューレ、塩、胡椒を入れ弱火で15分煮ます。ウスターソースを加えさらに5分煮て器に盛り熱いうちにチーズをのせたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません