ペペロンチーノたれ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダ油 120ml
- オリーブオイル 40ml
- ニンニク 3片
- 鷹の爪 3本
- 黒こしょう 10〜20粒
- 岩塩 大さじ1
作り方
- 1 ニンニクをみじん切りにし、きつねいろになるまでサラダ油で炒めます。
- 2 ニンニクに色が付いたら、鷹の爪を入れて炒めます。
- 3 耐熱容器に黒こしょう•岩塩をいれ、②を注ぎます。
- 4 粗熱が取れたらオリーブオイルを入れ、完成!どんな料理にも手早く使える万能調味料です。
きっかけ
ニンニクと鷹の爪を料理の度に炒めるのが面倒なので作り置き調味料にしました。
おいしくなるコツ
サラダ油をオリーブオイルに変えてもOK
- レシピID:1720021336
- 公開日:2014/12/23
関連情報
- カテゴリ
- オリーブオイル
- 料理名
- ペペロンチーノたれ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません