春菊と林檎のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 林檎は塩水(分量外)に漬け、春菊は水洗いしておきます。
- 2 春菊の茎から葉を手でちぎり、包丁で食べやすい大きさにカットします。
- 3 林檎は1/8にカットし、いちょう切りにします。ペーパーで水気をとっておきます。
- 4 器に盛り付け、松の実、アボカドオイル、塩を加えて和えて完成です。
きっかけ
林檎を食べたくて作りました^ ^
おいしくなるコツ
とっても簡単な時短料理です。 オイルをお好みのドレッシングに変えればまた違った味が楽しめます^ ^
- レシピID:1720021325
- 公開日:2014/12/21
関連情報
- 料理名
- 春菊と林檎のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単でパパッと作れて、彩も鮮やか☆
クリスマスパーティにもオススメです(^^)