春菊と林檎のサラダ レシピ・作り方

春菊と林檎のサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
naomiki1855
naomiki1855
さっぱりフレッシュな春菊と林檎のサラダ。
簡単でパパッと作れて、彩も鮮やか☆
クリスマスパーティにもオススメです(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 林檎は塩水(分量外)に漬け、春菊は水洗いしておきます。
  2. 2 春菊の茎から葉を手でちぎり、包丁で食べやすい大きさにカットします。
  3. 3 林檎は1/8にカットし、いちょう切りにします。ペーパーで水気をとっておきます。
  4. 4 器に盛り付け、松の実、アボカドオイル、塩を加えて和えて完成です。

きっかけ

林檎を食べたくて作りました^ ^

おいしくなるコツ

とっても簡単な時短料理です。 オイルをお好みのドレッシングに変えればまた違った味が楽しめます^ ^

  • レシピID:1720021325
  • 公開日:2014/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ春菊
料理名
春菊と林檎のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る