ごぼうの唐揚げ レシピ・作り方
![ごぼうの唐揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c7e1c54036478ff4a35147e0dc32cbbfd52ec540.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ごぼう 1本
- 天ぷら粉 4分の1カップ弱
- 冷水 4分の1カップ
- 唐揚げ粉 小さじ1
作り方
- 1 ごぼうは皮をこそげて、4㎝長さの拍子切りにし、水にさらしてざるにあげ水気を切ります。
- 2 ボウルに天ぷら粉、唐揚げ粉、冷水を入れ混ぜ合わせたら、ごぼうを入れからめて揚げ油でカラッと揚げます。
- 3 器に盛ったら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみごぼう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xmickyx2016/05/07 23:20美味しかったです(*^^*)
ごちそうさまでした☆