ごぼうの唐揚げ レシピ・作り方

ごぼうの唐揚げ
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
唐揚げ粉味でいいおつまみになります。

材料(2人分)

  • ごぼう 1本
  • 天ぷら粉 4分の1カップ弱
  • 冷水 4分の1カップ
  • 唐揚げ粉 小さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうは皮をこそげて、4㎝長さの拍子切りにし、水にさらしてざるにあげ水気を切ります。
  2. 2 ボウルに天ぷら粉、唐揚げ粉、冷水を入れ混ぜ合わせたら、ごぼうを入れからめて揚げ油でカラッと揚げます。
  3. 3 器に盛ったら出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720021318
  • 公開日:2014/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2016/05/07 23:20
    ごぼうの唐揚げ
    美味しかったです(*^^*)
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る