焼きさばのネギたっぷりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
ジュッとなったネギ油にからめてどうぞ

材料(2人分)

2きれ
小さじ1
長ネギのみじん切り
2分の1本分
生姜のみじん切り
2分の1かけ分
白ごま
大さじ2分の1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鯖はバットに並べ塩をふります。グリルに並べてこんがり焼き、身を粗くほぐし器に盛ります。
  2. 2
    1にネギ、生姜をこんもりのせます。フライパンにごま油を熱しネギ、生姜にジュッとかけ白ゴマをふったら出来上がり

きっかけ

おつまみに(≧∇≦)

公開日:2014/12/17

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする