材料(10人分)
- 豚モモ肉
- 1キロ
- 粗塩
- 20グラム
- 砂糖
- 20グラム
- 酒
- 50ml
- 水
- 800ml
作り方
-
- 1
- 豚モモ肉はナイロン袋に入れ、塩と砂糖を加える
-
- 2
- 塩と砂糖を豚モモ肉にしっかりなじませる。
-
- 3
- 空気を抜き、袋をとじる。冷蔵庫で3日間寝かせる。
-
- 4
- 鍋に豚モモ肉と水と酒を入れ、火をつけ沸騰後、弱火で15分煮る。火を止め煮汁ごと冷まし、召し上がる際はお好みの厚さにスライスする。
-
- 5
- 冷凍する場合は密封袋に入れ冷凍庫に入れる。2週間程度で食べきってください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません