アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼう天と白菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
ごぼう天からのダシもじんわり白菜に染みた煮物です。

材料(2人分)

白菜
2枚
ごぼう天
2本
白ごま
小さじ1
●水
1カップ
●和風顆粒だし
小さじ2分の1
●砂糖
大さじ2分の1
●醤油
大さじ1
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼう天は1㎝幅の斜め切りに、白菜は食べやすく小さめのザク切りにします。
  2. 2
    鍋にサラダ油を熱し白菜、ごぼう天を入れ炒めます。油がまわったら●を加え、白菜が柔らかくなったら器に盛りごまをふって出来上がり

きっかけ

白菜の使い切りメニューの1つに(≧∇≦)

公開日:2014/12/08

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする