☆ちょっと和風♪ もちとベーコンのココットカマン☆ レシピ・作り方

☆ちょっと和風♪ もちとベーコンのココットカマン☆
  • 約10分
  • 300円前後
げんきノンタン
げんきノンタン
ほんのりツーンとくる辛みがポイント♪
もちとベーコンを使ったココットカマンです^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 餅とベーコンは1cmほどの角切りに切る。
  2. 2 器に醤油とわさびを入れて良く混ぜ、そこへ餅を入れて良くからめ、電子レンジで10秒ほど加熱する。
  3. 3 横半分にカットしたカマンベールチーズをココット皿に入れ、ベーコン、餅の順にのせる。
  4. 4 チーズがとろけるまで、トースター(1000w)で約3分または電子レンジ(500w)で約1分30秒加熱する。
  5. 5 刻んだのりをちらして出来上がり☆

きっかけ

カマンベールチーズを使って手軽にできるココットカマンを知り、自分流のココットカマンを作ってみました♪

  • レシピID:1720021158
  • 公開日:2014/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カマンベールチーズ5分以内の簡単料理ベーコンお餅
関連キーワード
ココットカマン カマンベールチーズ ベーコン
げんきノンタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る