牡蠣のピカタ レシピ・作り方

牡蠣のピカタ
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
お好みのソースで召し上がれ。ケチャップにタバスコを混ぜた物などが美味しいですよ

材料(か人分)

作り方

  1. 1 牡蠣は優しく洗って水気をふき、塩、胡椒をします。小麦粉をまぶし溶き卵にくぐらせて、サラダ油を熱したフライパンに1粒ずつ入れます
  2. 2 焼き色がついたら裏がえし、身がぷくっとなるまで焼きます。
  3. 3 器に盛って、出来上がり

きっかけ

おつまみに(≧∇≦)

  • レシピID:1720021141
  • 公開日:2014/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る