がんもどきのおろしがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- がんもどき(大) 2個
- 水 1カップ
- 和風顆粒だし 小さじ1
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 大根のすりおろし 大さじ3
- 万能ねぎの小口切り 大さじ2
作り方
- 1 がんもどきは熱湯をかけて油を抜き半分に切ります。鍋に水、和風顆粒だし、みりん、醤油、砂糖を入れ中火にかけます。
- 2 煮たったらがんもどきを入れ8分煮て味をふくませます。
- 3 大根おろしは軽く水気をきります。器にがんもどきを盛り大根おろし、ねぎを散らして煮汁をかけたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 日本酒に合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)