材料(2人分)
- 絹豆腐
- 2分の1丁
- カニカマ
- 3本
- カイワレ
- 3分の1パック
- 万能ねぎの小口切り
- 大さじ2
- ●生姜のすりおろし
- 小さじ1
- ●醤油
- ●みりん
- 大さじ1
- ●酢
- 大さじ2分の1
- ●ごま油
- 大さじ2分の1
作り方
-
- 1
- 絹豆腐は耐熱皿に入れ電子レンジで1分加熱して水気をきり、冷やしておきます。
-
- 2
-
- カイワレは根元をきり、みじん切りに、カニカマもみじん切りにします。ねぎといっしょに混ぜ合わせておきます
-
- 3
- ボウルに醤油、みりん、酢、ごま油、生姜を入れ混ぜ合わせタレを作ります。
-
- 4
- 器に絹豆腐を盛り、タレをかけて2をこんもりとのせたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません