冷や奴のカラフルだれかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
見た目も綺麗です

材料(2人分)

絹豆腐
2分の1丁
カニカマ
3本
カイワレ
3分の1パック
万能ねぎの小口切り
大さじ2
●生姜のすりおろし
小さじ1
●醤油
●みりん
大さじ1
●酢
大さじ2分の1
●ごま油
大さじ2分の1

作り方

  1. 1
    絹豆腐は耐熱皿に入れ電子レンジで1分加熱して水気をきり、冷やしておきます。
  2. 2
    カイワレは根元をきり、みじん切りに、カニカマもみじん切りにします。ねぎといっしょに混ぜ合わせておきます
  3. 3
    ボウルに醤油、みりん、酢、ごま油、生姜を入れ混ぜ合わせタレを作ります。
  4. 4
    器に絹豆腐を盛り、タレをかけて2をこんもりとのせたら出来上がり

きっかけ

おつまみに(*^^*)

公開日:2014/12/02

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする