簡単★大根と白菜と豚鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜はざく切りに、大根は0.5~1cm幅に、豚肉は、一口大に切る
-
2
鍋の淵に沿って白菜をしきつめる
その途中に大根をはさんでいく - 3 均等になるように、豚肉を2のすきまにはさんでいく
- 4 酒をいれ、蓋をして、中火にかける
- 5 沸騰したら、弱火~中火で大根に火が通るまでコトコト煮る
- 6 塩で味付けしてから、火を消す
- 7 お好みで、ポン酢などをつけても美味しいです
関連情報
- 料理名
- 簡単★大根と白菜と豚鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092014/11/30 18:30さっぱりおいしい~!ポン酢でいただきました☆ありがとうございました(^O^)