青梗菜と豚肉の炒め物 レシピ・作り方

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ボンド子
ごはんにのせても美味しい丼になりますよ

材料(4人分)

豚こま切れ肉
200g
青梗菜
1わ
サラダ油
大さじ2
片栗粉
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ1.5
醤油
大さじ4
ゴマ油
大さじ2分の1
豆板醤
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    青梗菜は根元を切り長さ3㎝に切ります。豚肉は片栗粉を加え全体にからめます
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し豆板醤、豚肉を炒めます。色が変わったら青梗菜を加えざっと炒めます。
  3. 3
    酒、砂糖、醤油を加えて全体にからめたら、仕上げにゴマ油を加えひとまぜして出来上がり

きっかけ

おつまみに(*^^*)

公開日:2014/11/26

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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉チンゲン菜

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