材料(4人分)
- 豚こま切れ肉
- 200g
- 青梗菜
- 1わ
- サラダ油
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1.5
- 醤油
- 大さじ4
- ゴマ油
- 大さじ2分の1
- 豆板醤
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- 青梗菜は根元を切り長さ3㎝に切ります。豚肉は片栗粉を加え全体にからめます
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し豆板醤、豚肉を炒めます。色が変わったら青梗菜を加えざっと炒めます。
-
- 3
- 酒、砂糖、醤油を加えて全体にからめたら、仕上げにゴマ油を加えひとまぜして出来上がり
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