☆秋限定♪ 巨峰と柿ジャムのホイップヨーグルト☆ レシピ・作り方

☆秋限定♪ 巨峰と柿ジャムのホイップヨーグルト☆
  • 5分以内
  • 100円以下
げんきノンタン
げんきノンタン
秋にしか食べられない巨峰と柿を使ったデザートヨーグルトです♪

材料(1人分)

  • ヨーグルト 100cc
  • 柿ジャム 大さじ1
  • 巨峰 5~6粒
  • ホイップクリーム(市販品) 大さじ2

作り方

  1. 1 柿ジャムは作っておく。
    参照⇒レシピID: 1720012901
  2. 2 ホイップクリームはこちらのそのまま使える市販品を使いました。
  3. 3 ぶどうは皮を丁寧にむく。
  4. 4 器にヨーグルトを入れ、柿ジャム、ぶどうをのせ、ホイップクリームを絞り出す。
  5. 5 お好みで混ぜていただきます♪

きっかけ

毎日のように食べているヨーグルトを色々とアレンジして食べています。

  • レシピID:1720020971
  • 公開日:2014/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルト5分以内の簡単料理ぶどうヨーグルトを使ったお菓子
関連キーワード
ぶどう ヨーグルト ホイップクリーム
げんきノンタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2014/11/20 19:20
    ☆秋限定♪ 巨峰と柿ジャムのホイップヨーグルト☆
    ホイップ無しです(謝)作った柿ジャムを使ってデザートに美味しく頂きました♪
    ご馳走様でした~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る